Untersttzer*innen

Bause.gif
Schrowange.jpg

prominenten Untersttzer*innen

Vorhaben   ...Positionierungen  ...Kooperationen   ...Aktionen   ...prominente Untersttzer   ...Angebote

Aktionen

Hier finden Sie unsere aktuellen Aktionen. Beteiligen Sie sich an mglichst vielen - jede Untersttzung ist willkommen!
Bereits beendete Aktionen sind in der Rubrik "Rckblick" eingeordnet.

Aufzhlungspunkt Kann das ein Minister (Bildungsausschuss, CSU) des bayerischen Landtages wirklich gesagt haben?

Aufzhlungspunkt Herr Dr. Ludwig Spaenle, gibt es keinen Pressekodex im bayerischen Kultusministerium?

Aufzhlungspunkt Umfrage zur Situation von LinkshnderInnen in unseren Bildungseinrichtungen

Als LinkshnderIn heute durch die Welt zu gehen bedeutet zwar, zumindest in unserer westlichen Welt, keine Schande mehr. Aber nur, weil sie heute in der Schule nicht mehr geschlagen werden, bedeutet nicht gleichzeitig, dass es keine Probleme mehr gbe im Umgang mit Eltern, Groeltern, Erziehern, Pdagogen und der Umwelt.

Das Thema Linkshndigkeit kann man von verschiedenen Seiten betrachten. Tatsache ist aber, kleine Kinder mchten, und das wissen wir Alle, oft so sein wie ihre Umgebung. Sind die nun alle Rechtshnder, schulen sich die Kleinkinder selbst zum Selben um.

Die moderne Wissenschaft geht davon aus, wir kmen wohl 50:50 zur Welt. Was dann das erschreckende Ergebnis von mindestens 30% nicht erkannter Linkshnder in unserer Gesellschaft wre.

Um nun mehr Licht in dieses immens wichtige Thema zu bringen, bitten wir Sie ALLE um die Teilnahme an dieser Umfrage. Sie mssen dabei auch nicht LinkshnderIn sein. Es geht um Ihre Meinung, Ihre Ansicht und Ihre Ideen fr eine bessere Welt der kleinen Linkshnder.

Damit knnen wir dann bei verschiedenen Stiftungen, mtern, wichtigen Menschen, etc. anklopfen und auf mehr Untersttzung pochen.
Ihnen herzlichsten Dank.
Agnes Maria Forsthofer
Linkshnder e.V.

Aufzhlungspunkt Bisherige Auswertung der Umfrage ansehen

Aufzhlungspunkt An der Umfrage teilnehmen

Aufzhlungspunkt OnlinePetition - Petition fr eine bundesweite Bildungsreform

Aufzhlungspunkt Umfrage zur Feedback-Kultur in unseren Schulen

Aufzhlungspunkt Umfrage. Was ist Ihnen im Hinblick auf den Schulbetrieb wichtig?

Aufzhlungspunkt Stopp TISA - Onlinepetition. Das Abkommen kann unsere Bildungsstandards gefhrden

Aufzhlungspunkt Stopp TTIP und CETA - Onlinepetition. Das Abkommen kann unsere Bildungsstandards gefhrden