Untersttzer*innen

Unverzagt.jpg
Sattelberger.jpg

prominenten Untersttzer*innen

Vorhaben   ...Positionierungen  ...Kooperationen   ...Aktionen   ...prominente Untersttzer   ...Angebote

Das sind wir

Wir sind Sie! ..nein, nicht wirklich - aber genauso mchten wir uns verstanden wissen. Wir bieten Ihnen mit diesem Internetportal die Mglichkeit, sich mit der Abgabe Ihrer Stimme und der Beteiligung an verschiedenen Aktionen fr Verbesserungen der Schulsituation einsetzen zu knnen.

Ein paar unserer Aktiven, die Sie kennen knnten
Viel unserer Arbeit findet in nichtffentlichen Bereichen statt. Recherche, Beratung und Organisation sind ebenso gute Beispiele dafr wie Netzwerkarbeit mit z. B. anderen Organisationen.
(Nennung Nachname Z-A)

Henryk Mioskowski
Schwerpunkt: Vernetzung, allgemeine Beratung

Alexandra Lux, 2. Vorstand und Grndungsmitglied
Schwerpunkt: Vernetzung, pdagogische Beratung

Christine Lindner, Teammitglied
Schwerpunkt: soziale Medien, Elternberatung
und Verbindung zu ESFA
Rainer Lang aktion gute schule
Rainer Lang, Schatzmeister
Andrea Daun, Pdagogin, Autorin, familylab Seminarleiterin und Musikerin
Schwerpunkt: Beratung bei Schulfrust, Hausaufgaben, Mobbing oder andere Konfliktsituationen

Einmal Wchentlich widmet sie sich Fragen in Bezug auf: Schulfrust, Hausaufgaben, Mobbing oder andere Konfliktsituationen.
Ihre Pdagogik ist stark beeinflusst von dem renommierten Familientherapeuten Jesper Juul, bei dem sie sich 2010 zur
familylab Seminarleiterin weiterbilden lie. Zwischen China und Deutschland pendelt sie hin und her und gibt Vortrge,
Seminare und Workshops. Sie hat 5 Bcher geschrieben und DVD's produziert mit dem Titel:
Kinder brauchen keine Grenzen. Kinder brauchen Erwachsene, die Grenzen haben!

Bei Interesse bitte Anfragen an: frage@guteschule.eu
Ricarda Becker, Schatzmeisterin, Mitbegrnderin und Grndungsmitglied
Schwerpunkt: Inklusion und Netzwerkarbeit
27.10.2018
Thomas Becker, 1. Vorstand, Mitbegrnder und Grndungsmitglied
Alle Bereiche
Schwerpunkt: Forum Bildungspolitik in Bayern und Inklusion

Nicola Bechstein, Teammitglied
Schwerpunkt: Werbung und Betreuung unserer
212 prominenten Untersttzer

Unsere Untersttzer*innen

Wenn Sie genauer sehen mchten, aus welchen
Regionen Deutschlands unsere 2.803
Untersttzer*innen stammen, klicken Sie hier.

Unsere prominenten Untersttzer*innen
...212 Promis

Grndungsmitglieder des Vereins Aktion gute Schule e.V. am 13.11.2012,

wir

v.l.r.: Klaus und Marie Luise Leidorf - NN - Franz Htter - Bernd Sester - Thomas Becker - Ricarda Becker - Alexanda Lux - Banu Gollnik - Florian Steib - Peter Rnnberg - Cornelia Becker
Die Grndung von Aktion gute Schule fand im Februar 2012 statt.

Zustndigkeiten
1. Vorstand Thomas Becker
2. Vorstand Alexanda Lux
Schatzmeister       Rainer Lang

Die Menschen, die unseren Verein bilden, haben erkannt, dass der Bildungsauftrag gegenber unseren Kindern nicht so erfllt wird, wie es sein sollte. Deshalb teilen Sie den Verantwortlichen mit, dass Vernderungen erfolgen sollen. Schlielich gibt es bereits eine Anzahl von Schulen, die schon bestens funktionieren. Die darin erbrachten Leistungen basieren derzeit vorranging auf der Eigeninitiative und dem besonderes Engagement der dort wirkenden Menschen. Damit solches zuknftig Standard wird, ist Aktion gute Schule e.V. angetreten.

Wir mchten, dass jene Verantwortlichen, die derzeit gute Schulen zwar durch Glckwunschschreiben o.. anerkennen aber trotzdem nicht dafr sorgen, dass deren bewhrte Konzepte von anderen Schulen kopiert werden knnen, ihrer Mglichkeiten zur Systemverbesserung bewusst werden. Sie mssen Kraft ihres Amtes entsprechend handeln.

Mindestens ebenso bedeutsam: Wrden sich alle Organisationen, die sich der Verbesserung unseres Bildungssystem verschrieben haben, zusammenschlieen, wre das eine unbersehbare Gre - es msste sich umgehend etwas ndern.

Viele erkennen zwar die Schnittmengen - stoen sich aber an Details oder Unterschiedlichkeiten. Wird dadurch bersehen, dass alle eigentlich in die gleiche Richtung mchten, ist das kontraproduktiv.

Wir regen eine gemeinsame Fahrt an. Sind wir zusammen angekommen, knnen die Details ausgearbeitet werden. Diese ergeben sich dann fast von allein - wenn sie den Anforderungen unserer Kinder und den Erkenntnissen der aktuellen Forschung entsprechen.

Wichtig: Wir schpfen einen groen Teil unserer "Schlagkraft" aus der Anzahl der eingetragenen Personen auf diesem Portal. Bei den meisten der Gesprchsanbahnungen dient diese Menge an Untersttzern als Trffner. Helfen Sie mit - verstrken Sie diese Wirkung!

Wir danken jeder Untersttzung, denn wir mchten in dieser Sache etwas bewegen!
Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Schlerinnen und Schler sowie viele Interessierte

wir