Baeumer.jpg
Fritz_Lietsch_.jpg
65Rita_S3ssmuth_.jpg
Herforth.jpg

Lassen Sie uns gemeinsam Schule neu gestalten!

Foto ©
Andrea Herzog

Marie Bäumer

...über unser Bildungssystem:

Nach dem Elternhaus sind der Kindergarten und die Schule die nächsten Orte unserer Wesensbildung. Hier gilt für mich dasselbe wie zuhause : ich entfalte mich da , wo ich angenommen und erkannt werde. Das setzt überschaubare Gruppengrößen in Schule und Kindergarten voraus. Ich empfinde die Schulung von Ethik und Empathie als Grundlage für das Aufnehmen allen Wissens. Jeder Mensch ist von Natur aus neugierig und möchte lernen. Wie erhalten wir diese Kraft individuell damit sie später voll und ganz eingesetzt werden kann ? Diesen Fragen sollte meiner Meinung nach nachgegangen werden. Wir könnten in Deutschland, einem Land mit vielen klugen Köpfen, im Sozialen und Ethischen schon viel weiter sein was neue Lernmethoden anbelangt.

Marie Bäumer ist eine deutsche Schauspielerin und Trainer für Personal Development (Atelier Escapade)