Niehaus.jpg
Glaser.jpg
Int-Veen.jpg
Bause.gif

Vorhaben   ...Positionierungen  ...Kooperationen   ...Aktionen   ...prominente Untersttzer   ...Angebote

Das machen wir - das haben wir vor Hier finden Sie eine Beschreibung unserer Ttigkeiten und Ziele. Lesen Sie etwas ber die Wege die wir beschreiten und mit welchen Manahmen wir uns fr eine Verbesserung unseres Bildungssystems einsetzen. Finden Sie Mglichkeiten mit uns zusammen zu arbeiten oder uns zu untersttzen.

Aufzhlungspunkt Wir sammeln und bndeln Untersttzerstimmen

Mit den Stimmen unserer 2.831 Untersttzer*innen wenden uns an die Verantwortlichen in Politik, dem Kultusministerium und Lehrerschaft. Wir identifizieren Verbesserungsmglichkeiten und legen diese den entscheidenden Personen und Gremien vor. Dazu suchen und besuchen wir "gute Schulen". Das sind Schulen, die sich bereits auf den Weg gemacht haben und ihr pdagogisches Konzept an den Bedrfnissen der Kinder ausgerichteten.

Auf unserem Portal haben Sie die Mglichkeit uns durch Ihre Stimme zu untersttzen. Gleichzeitig informieren wir Sie ber unsere Ttigkeit und Erfolge.

Aufzhlungspunkt Hier knnen Sie die 2.832'ste Untersttzerstimme abgeben

Aufzhlungspunkt Ein Video ber Schulen, wie wir sie uns wnschen

Unter dem Strich sehen wir uns als Stimmungsbarometer, welches die Notwendigkeit zur Verbesserung der Schulsituation aufzeigt.

Aufzhlungspunkt Unsere Vorschlag fr eine Bildungsreform

Aufzhlungspunkt Unsere Positionierungen

Aufzhlungspunkt Unsere Kooperationen

Vision Wir wnschen uns Schulen - und damit meinen wir jede Form von institutionalisiertem Wissenserwerb - , die sich an den Bedrfnissen aller daran beteiligten Menschen ausrichten. Das sind in der Regel Lehrer*innen, Eltern und Schler*innen.

Diese sollen im Wesentlichen ohne Druck und unter Zuhilfenahme der natrlichen menschlichen Eigenschaften "Neugier", "Wissensdurst" und "Freude" lernen drfen. Wird dieser Prozess auch noch mit gegenseitiger Wertschtzung vollzogen, ist ein gutes Ergebnis nicht mehr fern.